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날씬한 미인들의 비밀 '말린 과일'
이사도라~
2010. 10. 1. 19:20
[마켓&트렌드] 날씬한 미인들의 비밀 '말린 과일'
SBS | 입력 2010.10.01 13:22 | 누가 봤을까? 20대 여성, 서울
[조영미/서울 영등포구 : 가지고 다니면서 차에서 먹을 수도 있고.]
[강혁주/서울 송파구 : 변비에도 좋고 피부에도 좋다고 하니까 저도 즐겨 먹고 있습니다.]
[김영숙/서울 중구 : 매장에 오면 꼭 사는 품목이기도 합니다.]
특유의 쫄깃한 식감과 풍부한 영양소로 다양한 요리에도 사용되고 있는데요.
특히 말린 과일은 미국, 유럽, 일본 등 세계인이 즐겨 먹는 건강식품입니다.
[송바다/한의사 : 말린 과일은 생과일보다 미네랄과 식이섬유가 5배에서 10배나 더 풍부해서 조금만 먹어도 충분한 식이섬유를 섭취할 수가 있는데요. 특히 건자두는 식이섬유가 사과의 열두배나 되는 좋은 식품인데요.]
이처럼 식이섬유가 풍부하기 때문에 변비가 생기기 쉬운 여성의 피부 건강을 유지하는 데 큰 도움이 됩니다.
뿐만 아니라 말린 건자두는 면역력 강화에 좋은 비타민 A의 함유량이 사과의 24배에나 달할 만큼 영양성분도 풍부합니다.
[김영희/경기도 구리시 : 일단 애들이 있어서 말린 과일이라 먹기도 쉽고요. 변비에도 좋고 피부에도 좋아서 저희는 자주 즐겨 먹습니다.]
말린 과일은 수분이 빠져 단맛은 더 강해지고 철분과 식이섬유 등 영양소는 풍부해 아이들의 건강 간식으로도 제격인데요.
그렇다면 말린 과일을 더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법, 없을까요?
너무 묽지 않은 반죽에 건 자두를 잘 섞어 주시고요.
170도 정도 예열된 오븐에서 15분 동안 구워줍니다.
또 남은 건자두는 싱싱한 채소에 살짝만 곁들어줘도 새콤달콤 엄마표 건강 샐러드 완성!
그냥 먹기 힘드신 분들은 말린 과일과 사과를 함께 갈아서 주스처럼만 마셔줘도 변비에 아주 효과적인데요.
[김영희 씨(32세) : 유기농이라 믿을 수도 있고 건강에도 좋고. 굳이 아이들 간식하고 어른들 간식을 구별하지 않아서 간단하게 이렇게 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요.]
우리가 몰랐던 말린 과일의 비밀!
올 가을 말린 과일로 건강미인이 되보시는 건 어떨까요.